会員申込フォーム

Unlimited Stage利用登録をいただくと、各会員種別毎の案件詳細ページを閲覧することが可能になります。
※「ゴールド会員」に関しては、会社紹介ページを閲覧することが可能になります
必須希望会員種別
任意会社名/組織名
必須お名前
必須電話番号
必須メールアドレス
必須パスワード
必須都道府県
任意URL

サービス規約及び個人情報の取り扱いについて同意の上、ご登録ください。

Unlimited Stageサービス規約

本規約は、お客様が、JAPOUS株式会社(以下、「当社」といいます。)が提供する「Unlimited Stage」(http://www.unlimited-stage.com)をご利用いただく上での合意事項となります。「Unlimited Stage」に会員登録をされる場合には、第3条の規定に従い、ご登録と同時に、本規約にご同意いただいたものとみなします。また、ご登録前に「Unlimited Stage」をご利用いただく場合には、実際にご利用されたことをもって本規約にご同意いただいたものとみなします。

第1条 (定義)

1. 本サービスとは、当社が、オープンイノベーションを推進したい企業・組織等(以下「企業等」といいます。)と、かかる企業等とともに自らの技術やアイディア等の資源を活用することを希望する企業等との間の出会いを創出・支援することを目的として提供するeiiconサービスをいいます。 サービスの詳細内容は第2条に定めます。 2. 本サイトとは、当社が運営するWebサイト「Unlimited Stage」(http://www.unlimited-stage.com)をいいます。 3. 企業会員とは、本規約に同意し本サービスに会員としてご登録されている企業等をいいます。 4. 個人会員とは、本サービスに会員として登録されている個人をいいます。 5. 会員とは、企業会員および個人会員を総称していいます。 6. 利用者とは、会員登録の有無にかかわらず、本サービスを利用する企業等および個人をいいます。 7. 基本プランとは、本サービスのうち、第3条に基づき会員登録した企業会員全員が利用できるサービスプランをいいます。基本プランにおいては、一部機能や数量に制限のあるサービスがございます。 8. web有料プランとは、本サービスのうち、基本プランのサービスにおいて利用制限されている機能や数量をより広くご利用いただける複数のサービスプランを総称していいます。なお、一部のプランにおいてはコミュニティサービス(第2条に定めます)をご利用いただけます。web有料プランをご希望のお客様は第3条に基づき会員登録のうえ、本サイト上で希望するweb有料プランのお申込みと利用料のお支払いが必要となります。 9. エンタープライズプランとは、本サービスのうち、企業会員のご要望を反映した提供型のサービスプランをいいます。エンタープライズプランをご希望のお客様は第3条に基づき会員登録の上、ご希望のサービスのお申込みと利用料等のお支払いが必要となります。お申込み等については、こちら(info@japous.com)からお問い合わせください。

第2条 (本サービス)

1. 基本プランにおいてお客様が利用できるサービスは以下のとおりです。 (1) 閲覧サービス 本サイト等に掲載された企業会員に関する情報および広告記事を閲覧し、簡易検索をすることができるサービスです。 (2) PRサービス 本サイト等の上で、企業会員に関する情報および広告記事を掲載し、また、本サイト等に掲載された企業会員に関する情報および広告記事を閲覧し詳細検索をし、相互に連絡をとりあえるサービスです。基本プランにおいて提供する場合、一部機能や数量に制限があります。 (3) 書式ダウンロードサービス 本サイト上から、契約書のひな形をダウンロードすることができるサービスです。 (4) その他上記に関連する一切のサービス 2. web有料プランをご利用されるお客様に当社が企業会員に提供するサービスは以下のとおりです。ただし、(4)コミュニティサービスをご希望されるお客様は、当該サービスの提供を含むプランにお申込みいただく必要がございます。 (1) 閲覧サービス(第1項(1)に同じ) (2) PRサービス(第1項(2)に同じですが、基本プランより広い機能や数量をご利用いただけます) (3) 書式ダウンロードサービス(第1項(3)に同じ) (4) コミュニティサービス 企業会員が、オープンイノベーションを目的として、本サイトに他会員との交流のための場(以下「コミュニティ」といいます。)を設け、コミュニティを通じて問題解決のためのディスカッションやイベント告知・募集等をすることができるサービスです。 (5) その他上記に関連する一切のサービス 3. エンタープライズプランをご利用されるお客様は、第1項に定める基本プランにおけるサービスおよび第2項(4)のコミュニティサービスに加え、以下の中からお客様が選択されたサービスを利用することができます。 (1) エンタープライズプラン PRサービス企業会員が、本サイト等の上で、企業会員に関する情報および広告記事を掲載することを希望する場合に、当社が当該企業会員のご要望をヒアリングの上、当該企業会員に関する情報および広告記事を作成および掲載するサービスです。企業会員は、本サイト等に掲載された他の企業会員に関する情報および広告記事を閲覧し詳細検索をし、相互に連絡を取り合うことができます。なお、本サービスを利用する企業会員においては、基本プランのPRサービスにおける一部の機能制限は適用されません。 (2) ソーシングサービス 企業会員が、オープンイノベーションを目的として、企業等の紹介を希望する場合に、当社がご希望の要件をヒアリングの上、要件に合致すると思われる企業等をご紹介するサービスです。 (3) イベント支援サービス 企業会員が、オープンイノベーションを目的として、イベントを開催する場合に、当社が当該イベントの企画および運営を支援するサービスです。 (4) 記事広告サービス企業会員が本サイト等の上で記事(記事広告、インタビュー記事、ランディングページを含みます。本号において以下同じ)の掲載を希望する場合に、当社が当該企業会員のご要望をヒアリングの上、記事を制作・掲載するサービスです。 (5) その他上記に関連する一切のサービス 4. 利用者は、閲覧サービス(第1項(1)に同じ)をご利用いただくことができます。 ただし、閲覧できる情報に制限がございます。

第3条 (会員登録等)

1. 閲覧サービス以外の本サービスのご利用を希望されるお客様は、本規約の内容を承諾した上で、申込みページ上で必要事項を入力の上、企業会員登録を行ってください。 2. お客様が、ソーシングサービス等を申し込まれ、当社が承諾した場合、ソーシングサービス等に関する特約は、本規約を構成するものとします。 3. 企業会員のお客様は、お客様ご自身が本サービスを利用する場合の他、企業会員の関連会社が本サービスを利用する目的で、会員登録をすることができます。この場合、お客様は、本サービスを利用する当該関連会社をして、本規約を遵守させるものとし、また、当該関連会社の一切の行為について責任を負うものとします。

第4条(web有料プランにおける利用料支払い)

1. お客様が本サイト上の申込ページ(以下「申込ページ」といいます)上でweb有料プランを選択された場合、お客様は選択されたweb有料プランの利用料を当社に支払います。 2. お客様がweb有料プラン利用料支払いにクレジットカード決済を選択された場合、ストライプジャパン株式会社の決裁サービスを通じて利用料をお支払いいただきます。クレジットカード決済を選択されたお客様は本規約のほか別途ストライプジャパン株式会社のプライバシーポリシーに同意しなければなりません。お客様が申込みページ上で入力したクレジットカード決済に必要な情報は、ストライプジャパン株式会社で保存および管理され、当社のサーバに保存されることはありません。 3. 前項の場合、お客様は、クレジットカード決済を利用することにより、決裁に関する情報がストライプジャパン株式会社により日本国外において送信、処理、及び保管される可能性があり、国内および海外における関連法令により開示が義務付けられる場合があることに同意します。 4. お客様がweb有料プランにお申込みのうえ利用料支払いに現金支払いを選択された場合、当社は速やかにお客様に請求書を発行し、お客様は請求書の内容に従って利用料を支払うものとします。 5. お客様が、利用料の支払を怠った場合、支払期日の翌日から支払済みに至るまで年14.6パーセントの割合で、当社に対し遅延損害金を支払うものとします。この場合の諸費用は、お客様の負担とします。 6. 利用申込み後のキャンセル、利用期間中の中途終了または契約内容の変更等(以下、「キャンセル等」といいます)が生じた場合、お客様は、直ちに未払いの利用料全額(未利用分を含む)を当社に対し支払うものとします。また、別途特約等にて定める場合を除き、当社は、利用料の減免または返金には応じません。但し、当該キャンセル等が当社による場合はこの限りではありません。

第5条 (IDおよびパスワード)

1.会員登録後、お客様には、IDおよびパスワードが発行・付与されます。会員のお客様は、発行されたIDおよびパスワードの使用および管理について一切の責任を負うものとします。 2.会員のお客様は、IDおよびパスワードを第三者に使用させ、または譲渡することはできません。

第6条 (広告掲載)

会員登録後、お客様は、ご自身でマイページの該当箇所に必要な情報を入力することにより、本サイト上に、自身のPRサービスに応じた、広告を作成・掲載することができます。

第7条 (コンタクト等)

1.会員登録後、お客様は本サイト等の上で企業会員情報を詳細検索し、掲載広告を閲覧することができます。 2.本サイト上のコンタクト用ボタンを押すと、当該企業会員に連絡を取る事ができます。 3.第1項に定める検索機能、および前項に定めるコンタクト機能については、プランによって機能の範囲が異なります。詳細については、こちら(info@japous.com)からお問い合わせください。 4.コンタクトは、お客様の責任において行ってください。当社は、会員間のコンタクト、およびその後の連絡、協議等には一切関わらず、またこれによってトラブル等が生じた場合にも一切の責任を負いません。

第8条 (お客様の義務)

1.お客様は、本サービスの利用に関して、以下を遵守するものとします。 (1) 会員登録時に入力した情報、もしくは申込書に記載した情報にその後変更が生じた場合には、遅滞なく変更後の内容を当社に届け出ること。なお、お客様が当該届出を怠ったことにより、お客様に何らかの損害・不利益等が生じた場合でも、当社は一切の責任を負わないものとします。 (2) コンタクト先情報等で、お客様の情報およびお客様の役員・従業員の情報等を掲載する場合には、お客様自身で掲載について許諾を取ること。 (3) 他の会員とのコンタクトにおいて、その内容(開示する情報のコントロールを含む)については、責任を負うこと。 (4) 会員および個人会員の個人情報等を取得および利用(当社、他の会員又は第三者への提供を含みます)する場合には、関係法令を遵守し、適法に取得および利用すること。 2.お客様は、本サービスの利用に関して、以下の行為を行うことは禁止されます。 (1) 虚偽または不正確な情報を入力・公開する行為 (2) 当社またはその他の第三者の特許権、著作権、商標権等の知的財産権その他一切の権利を侵害し、または侵害するおそれのある行為 (3) 本サービスによって提供されるひな形を第8条4項に定める以外の方法で使用する行為(再配布、販売、出版、掲示及びアップロードを含むが、これに限らない) (4) 本サービスの利用目的に反する行為(コンタクト情報を利用して、営業活動等の連絡を行うことを含むがこれに限らない)、または本規約に違反する行為 (5) 本サービスの運営を妨げる行為、犯罪行為その他の法令違反に結びつく行為、または公序良俗に反する行為 (6) 当社またはその他の第三者を誹謗中傷し、またはその名誉もしくは信用を毀損し、または毀損するおそれのある行為 (7) 当社または第三者の機密情報(イノベーションに関する情報を含むが、これに限らない)もしくは個人情報を、その他の第三者に不正に公表・開示・提供・漏洩する行為 (8) 他の利用者の本サービスの利用を妨害する行為 (9) お客様への本サービスの提供を継続することが不適切であると当社が判断するにいたる行為

第9条 (著作権等)

1. お客様が、自ら本サイト上に掲載し、または本サイトに掲載するため当社に提供した一切の著作物および広告・情報・記事・写真・イラスト・ロゴ等のコンテンツ(以下、「著作物等」といいます)の所有権、知的財産権その他一切の権利は、お客様またはお客様にこれを提供した第三者に帰属するものとします。 但し、お客様は、当該著作物等について、本サービスの目的の範囲において当社が使用することを予め許諾しているものとします。また、お客様は、当該著作物等が第三者から提供を受けたものである場合、自らの責任で、当該著作物等を本サービスにて利用することの許諾を得ておくものとします。お客様が許諾を得なかったことにより、第三者から当社に対して訴訟又はクレームが提起された場合は、お客様は自らの責任と費用負担においてこれを解決し、または当社との合意に基づき当社がこれらに対応した場合にはその費用(合理的な弁護士費用を含む)を負担するものとします。 2. 前項に規定する著作物等を除く本サービスに関して生じる著作物等(以下、「当社著作物等」といいます)は、原則として当社または当社に当社著作物等を提供した第三者に帰属します。お客様は、著作権法等により認められる場合を除き、当社または著作物等提供者の許諾がない限り、当社著作物等の全部または一部の利用、複製、転載等を行うことができないものとします。 3. お客様は、当社の書面による事前承諾なく、当社著作物等に対する複製、変更、切除その他の改変を行ってはならないものとし、当社の事前承諾を得て行った改変等により新たな著作物等が発生した場合、当該著作物の権利は、当社に帰属するものとします。 4. お客様は、本サービスのうち、書式ダウンロードサービスによって提供されるひな形を、日本の国内外で利用(複製、翻訳及び翻案)することができるものとします。 5. お客様は、本サービス利用を通じて他の会員に提供または受領する著作物等、アイディア、ノウハウ等に関する所有権、知的財産権等の帰属および利用条件については当該会員との間で適切に取り決め当社は一切関与しないものとし、またこれに関しお客様に何らかの損害・不利益等が生じた場合でも、当社は何らの責任を負わないものとします。

第10条 (当社の権限)

お客様に第8条および第9条に違反する行為があったと当社が判断した場合、当社は、本サイト上でお客様の情報(広告を含む)を掲載することを中止することができるものとします。なお、かかる掲載中止により、お客様に何らかの損害・不利益等が生じた場合でも、当社は一切の責任を負わないものとします。

第11条 (当社の免責)

1. 当社は、お客様に対し、本サービスの利用によるオープンイノベーションの実現性、本サイト等に掲載された会員情報の正確性、会員の保有する資源の有用性等、本サービスの効果および会員に関する何らの保証も行わないものとします。 2. 当社は、会員間のコンタクトの進捗状況およびその内容等ならびにコミュニティサービスの利用における会員間のやり取りおよびその内容等については、一切関与せず、またこれに関しお客様に何らかの損害・不利益等が生じた場合でも、何らの責任を負わないものとします。 3. お客様は、お客様のコンピューター端末におけるシステム環境により、本サービスの一部または全部をご利用いただけない場合があることをあらかじめ了承するものとします。なお、この場合当社は利用料金を返金する義務を負うものではありません。 4. お客様は、電気通信事業者、ハードウェア事業者その他の第三者が提供するサービス・製品、またはお客様のコンピューター端末、通信環境等のお客様のご利用環境に起因して生じた障害について、当社が免責されることをあらかじめ了承するものとします。 5. 当社及び著作物等提供者は、本サービスによって提供されるひな形について、正確性、適格性、有用性等を保証するものではなく、法令の改正等があったとしても、変更に対応する義務を負うものではありません。また当社は、お客様がひな形を利用するにあたって、当該ひな形についての解説、助言、交渉の仲介その他一切の行為を行わず、取扱いについての責任はこれを利用するお客様に帰属するものとします。これに関し、お客様に損害が発生した場合でも当社及び著作物等提供者はその損害を賠償する責任を負わないものとします。

第12条 (本サービスの停止)

当社は、以下のいずれかの事由があると判断した場合、お客様へ事前に通知の上、本サービスの内容を変更し、または本サービスの正常な提供を行うのに必要な期間、本サービスの提供を一時的に停止することができます。但し、緊急にサービスの提供を停止する必要性が高いと判断した場合等、事前通知が困難な場合には、お客様への事後の通知をもってこれに替えることができるものとします。 (1) 本サービスに使用している本システムの定期保守、点検、もしくは更新を行う場合、またはこれらを緊急に行う必要がある場合 (2) 通常のウイルス対策では防止のできないウイルスによる被害、火災、停電、天災地変などの不可抗力により、本サービスの提供が困難もしくは不可能な場合 (3) 突発的な本システムの故障等が発生した場合 (4) その他不測の事態の発生により、本サービスの提供が困難もしくは不可能な場合

第13条 (本サービスの廃止)

当社は、次の場合、本サービスの全部または一部の提供を廃止するものとし、廃止日をもって利用契約の全部または一部を解約することができるものとします。 (1) 廃止日の3箇月前までにお客様に通知した場合 (2) 前条各号のいずれかに該当する場合において、本システムの修補・復旧が困難なことにより本サービスの提供を再開できない場合

第14条 (退会)

1. お客様が会員の場合、お客様は、いつでも本サービスを退会することができます。但し、有料プランまたはソーシングサービス等をご利用の場合、お申込みいただいた期間中に退会された場合でも、利用料を返金することはできません。 2. 月額支払いの有料プランを解約した場合、退会後もお申込みいただいた残りの期間の利用料を月額払い又は一括払いでお支払いただきます。

第15条 (機密情報・個人情報の取扱い)

1. お客様および当社は、本サービスの利用に関して知りえた相手方の機密情報(本サービスに関するノウハウ、本システムに関する情報、技術上または営業上の一切の機密情報を含みます。)および相手方の個人情報を、厳重かつ適正に管理するものとし、相手方の事前の書面による同意なく第三者に開示・提供・漏洩しないものとします。 2. お客様および当社は、相手方の指示があった場合または利用契約が終了した場合は、相手方の指示に従いすみやかに機密情報または個人情報を返却または廃棄し、以後使用しないものとします。 3. 前二項の規定にかかわらず、お客様が事前に希望しない旨を指定した場合を除いて、当社は、グループ会社のサービスをお客様に紹介する目的の為に、本契約の存在やお客様との取引履歴等をグループ会社に開示・提供できるものとし、グループ会社は目的の範囲内で利用できるものとします。なお、グループ会社とは、JAPOUS株式会社とそのグループ会社をいうものとし、JAPOUS株式会社のホームページ「会社概要(未定)」に掲載することにより特定するものとします。 4. 当社は、前項に基づきグループ会社に開示した本契約の存在や取引履歴等に関し、グループ会社の当該情報の取扱いについて責任を負うものとします。

第16条 (利用契約の解除)

1. 当社は、お客様が下記各号に該当する場合、何らの催告なく本規約の全部または一部を解除できるものとします。 (1) 本規約の各条項のいずれかに違反した場合 (2) 手形・小切手の不渡り、事実上の支払不能もしくはこれに準ずる状態に陥り、または破産、民事再生手続開始等の申立を受け、または自ら申し立てた場合 (3) 利用料金等の支払債務の一部または全部の履行を遅滞し、または正当な理由なく支払を拒絶した場合 (4) 差押え、仮差押えもしくは競売の申立があったとき、または公租公課の滞納処分を受けた場合 (5) 監督官庁から営業許可の取消、停止等の処分を受けた場合 (6) 解散、減資、事業(営業)の全部または重要な一部の譲渡等の決議をした場合 (7) その他お客様の責に帰すべき事由により、お客様と当社との間の信頼関係の維持が困難となった場合 2. 前項の場合、お客様は本サービスから退会したものとみなされます。また、未払いとなっている金銭支払債務がある場合には、直ちに当社に対し支払を行うものとします。 3. 当社は、本条第1項の解除をしたことによりお客様およびその他の第三者に生じた一切の損害に対し、何らの責任も負わないものとします。 4. 当社は、本条第1項の解除をした場合も、損害賠償請求権を放棄するものではありません。

第17条 (反社会的勢力の排除)

1. お客様および当社は、自らが反社会的勢力(暴力団、暴力団員、暴力団員でなくなった時から5年を経過しない者、暴力団準構成員、暴力団関係企業、総会屋等、社会運動等標ぼうゴロまたは特殊知能暴力集団、その他これらに準ずる者をいいます。以下同じ)に現在および将来にわたって該当しないこと、ならびに、反社会的勢力と以下の各号の一にでも該当する関係を現在および将来にわたって有しないことを誓約するものとします。 (1) 反社会的勢力が経営に支配的な影響力を有すること (2) 反社会的勢力が経営に実質的に関与していること (3) 自己、自社もしくは第三者の不正の利益を図る目的または第三者に損害を加える目的をもって、不当に反社会的勢力を利用すること (4) 反社会的勢力に対して資金等を提供し、または便宜を供与するなどの関与をしていること (5) その他役員等または経営に実質的に関与している者が、反社会的勢力と社会的に非難されるべき関係を有すること 2. お客様および当社は、自己または第三者を利用して以下各号の行為を行ってはならないものとします。 (1) 暴力的な要求行為 (2) 法的な責任を超えた不当な要求行為 (3) 取引に関して、脅迫的な言動をし、または暴力を用いる行為 (4) 風説を流布し、偽計または威力を用いて相手方の信用を棄損し、または相手方の業務を妨害する行為 (5) その他前各号に準ずる行為 3. お客様および当社は、自己の下請もしくは再委託先業者(下請または再委託契約が数次にわたるときには、その全てを含みます。以下同じ。)が現在および将来にわたって第1項に定める反社会的勢力に該当しないこと、ならびに同項各号の関係を有しないことを確約し、また、第2項各号に該当する行為を行わないことを確約するものとします。 4. お客様および当社は、その下請または再委託先業者が前項に違反することが契約後に判明した場合には、ただちに違反した下請または再委託先業者との契約を解除し、または契約解除のための措置を取るものとします。 5. お客様および当社は、前4項の該当性の判断のために調査を要すると判断した場合、相手方に対し調査に協力するよう求めることができるものとします。相手方は、これに必要な資料を提出するものとします 6. お客様または当社は、相手方が本条の規定に違反した場合、何ら催告等の手続を要せず、お客様と当社の間にて締結された全ての契約を解除することができるものとします。この場合、契約の解除を行ったお客様または当社は、相手方に損害が生じても何らこれを賠償ないし補償することを要しないものとします。また、解除を行ったお客様または当社に損害が生じたときは、相手方はその損害を賠償するものとします。

第18条 (損害賠償)

当社は、本サービスの利用によってお客様に生じた損害の原因が、当社の故意または重過失によるものである場合は、当該損害のうち直接かつ通常の損害について、当社がお客様より支払いを受けた利用料金の金額を上限として、賠償に応じるものとします。

第19条 (本規約の変更)

1. 当社は、変更日の2週間前までに本サイト上で予告することにより、本規約を変更できるものとします。変更後の規約については、当社の指定する変更日(以下、「変更日」といいます。)をもって、お客様が変更後の規約につき同意したものとみなします。 2. お客様が会員の場合で、変更内容を承諾しない場合には、変更日までに、当社に対して書面により異議を通知するものとします。かかる場合、お客様は、変更日をもって本サービス(但し、閲覧サービスを除きます。)から退会されたものとみなします。 3. 前項の場合を除き、本規約は、変更日に当然に変更されるものとします。

第20条 (権利義務譲渡の禁止)

お客様は、本サービスに関する契約上の地位、およびこれに関して生じた当社に対する債権等いかなる権利義務も、当社の事前の書面による承諾なく第三者に移転、譲渡または担保に供することはできません。

第21条(期間)

1. お客様が会員として本サービスを利用できる期間は、第3条の定めるところによりお客様が会員登録し、当社が当該申込みを承諾した日から1年間とします。契約期間満了2週間前までにお客様から当社に対し更新しない旨の通知のない場合、自動的に1年間同一条件で更新され、その後も同様とします。 2. 前項にかかわらず、お客様がweb有料プランを申込まれた場合、web有料プランの有効期間は第3条の定めるところによりお客様が会員登録し、当社が当該申込みを承諾した日からお客様が申込みページで選択した期間とし、有効期間満了の前日までにお客様から当社に対し更新しない旨の通知のない場合、自動的に同一期間同一条件で更新され、その後も同様とします。 3. web有料プランが終了した後であっても、unlimited stageの会員登録がある限り、お客様は基本プランにおいて当社が提供する閲覧サービス、書式ダウンロードサービスおよびPRサービスをご利用いただくことができます。

第22条 (本サービスの廃止の特約)

当社が、unlimited stage規約に従って本サービスの全部または一部の提供を廃止する場合、有効期間満了前であっても、本サイト廃止時点をもって当該サービス提供を終了します。この場合、web有料プランにお申込みいただいている会員から既にお支払いただいた利用料については、サービスをご提供できなかった期間に相当する額を返金させていただきます。

第23条 (存続条項)

第8条、第9条、第15条ないし第18条、および第20条ないし第26条については、本利用契約の終了後も有効に存続するものとします。

第24条 (協議)

本規約に定めのない事項または本規約の条項について疑義が生じた場合、双方誠意をもって協議し、円満に解決するよう努めるものとします。

第25条 (準拠法)

本利用契約に関する準拠法は、日本国法とします。

第26条 (合意管轄)

本利用契約に関する一切の紛争は、東京簡易裁判所または東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。 2019年1月7日 施行 2019年1月7日 改定

↑ページトップへ

プライバシーポリシー

当サイトにおける個人情報の取り扱いについて

プライバシーポリシーの適用範囲

本プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)は、JAPOUS株式会社(以下「当社」といいます。)が提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)について、本サービスを利用する方(以下「利用者」といいます。)と当社の関係に適用されます。 当社が取得した利用者の個人情報は、本ポリシーにしたがって管理されます。なお、「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)第2 条第1 項により定義された個人情報を意味します。 本ポリシーは、当社が直接的に個人情報を取得していない場合には適用されません。

個人情報の取得

当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。 当社は、利用者の登録をお願いする際や当社にお問い合わせをいただく際に、利用者の個人情報をお尋ねすることがあります。 当社は、利用者の利便性を向上させる目的で統計データを作成するために、利用者が当社のサービスを利用するに当たり、利用者のIPアドレス、クッキー情報、利用者が閲覧したページその他のアクセスログ並びに利用者の利用環境などの情報を自動的に取得することがあります。 当社が取得する利用者の個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲内のものに限られます。 当社は、利用者の登録をお願いする際や当社にお問い合わせをいただく際に、利用者の個人情報をお尋ねすることがあります。

個人情報の利用目的

当社は、次に掲げる目的で利用者の個人情報を利用させていただきます。 ・サイトやメールマガジンをはじめとする本サービスの提供及び運営のため ・本サービスに掲載するサポート企業からの情報提供や広告掲載依頼を受けた一般企業の広告の配信のため ・利用者へのお知らせや本サービス(当社の新サービスを含みます。)に関するご案内のため ・利用者の属性に合わせた当社のサービスの提供及び広告配信を行うため ・利用者に本サービスをご利用頂くための本人確認、本人認証のため ・利用者からのお問い合わせへのご対応のため ・本サービスにおける利用者の利便性を向上させる目的で利用動向の調査、統計、分析を行い、統計データを作成するため ・当社の新サービス、新機能の開発のため ・システムの維持・改善、不具合対応及びこれらの技術的なサポートに関する情報の告知のため ・法令違反又は利用規約違反等に対応するため

個人情報の利用

当社は、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱います。ただし、次に掲げる場合はこの限りではありません。 ・法令に基づく場合 ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき、又は、同意を得る時間がなく緊急を要するとき ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき、又は、同意を得る時間がなく緊急を要するとき ・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

統計データの利用

当社は、利用者の個人情報をもとに、個人を識別できないように加工した統計データを作成することがあります。個人を識別できない統計データについては、個人情報には当たらず、当社は何ら制限なく利用、開示又は提供することができるものとします。

個人情報の第三者への提供

当社は、以下の場合を除いて、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者(なお念のため付言すると下記外部委託先を含みません。)に販売、貸与、その他の方法により提供することはありません。 ・法令に基づく場合 ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき、又は、同意を得る時間がなく緊急を要するとき ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき、又は、同意を得る時間がなく緊急を要するとき ・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき ・当社が、利用目的の達成に必要な範囲において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合 ・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合 ・利用目的の達成に必要な範囲において、情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合

共同利用

当社は、以下のとおり、個人情報を、当社の関連会社又は当社の業務提携会社(当社が利用者に紹介するサポート企業を含みます。)と共同して利用する場合があります。 (1) 共同して利用する個人情報 ・利用者の基本情報(氏名、住所、電話番号等) ・利用者と当社の契約内容、取引内容、本サービスの利用状況等 ・上記の他当社が取得した利用者の個人情報 (2) 共同して利用する者の範囲 当社の関連会社及び当社の業務提携会社(以下「関連会社等」といいます。) (3) 共同して利用する者の利用目的 ・関連会社等が提供するサービスの提供及び運営のため ・関連会社等が提供するサービスの利用者へのお知らせやご案内のため ・利用者の属性に合わせた関連会社等が提供するサービスの提供及び広告配信を行うため ・関連会社等が提供するサービスをご利用頂くための本人確認、本人認証のため ・利用者からのお問い合わせへのご対応のため ・関連会社等が提供するサービスにおける利用者の利便性を向上させる目的で利用動向の調査、統計、分析を行い、統計データを作成するため ・新サービス、新機能の開発のため ・システムの維持・改善、不具合対応及びこれらの技術的なサポートに関する情報の告知のため ・法令違反又は利用規約違反等に対応するため (4) 管理責任者 株式会社Resorz

外部委託について

当社は、情報処理などの業務を外部に委託する際に、委託先に対して、個人情報を提供する場合があります。個人情報の提供を行う委託先は、当社に対して秘密保持義務を負担している者に限ります。 当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行うものとします。

個人情報の管理

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるものとします。 利用者の個人情報は利用者のプライバシー保護及びセキュリティの為パスワードで保護されています。 当社は必要がある場合、データ転送を保護する為に業界標準のSSL暗号を使用します。

組織・体制

当社は、個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止その他個人情報の安全管理のために、必要かつ適切な措置を講ずるものとします。 当社は、従業者に個人情報を取り扱わせるに当たっては、当該個人情報の安全管理が図られるよう、当該従業者に対する必要かつ適切な監督を行うものとします。

個人情報の開示の求め

当社は、利用者から、法令に基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者本人からの請求であることを確認の上で、利用者に対し、遅滞なくこれを開示します(当該個人情報が存在しないときはその旨を通知いたします。)。ただし、法令により、当社が開示義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、1件あたり1,000円の手数料を頂戴しておりますので、予めご了承ください。

個人情報の訂正及び利用停止等

当社は、利用者から、個人情報が真実でないという理由によって法令の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合及び予め公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により法令の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、利用者本人からの請求であることを確認の上で遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正又は利用停止を行い、その旨を利用者に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正又は利用停止を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知いたします。 当社は、個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止その他個人情報の安全管理のために、必要かつ適切な措置を講ずるものとします。 当社は、利用者から、法令に定めに基づき利用者の個人情報について消去を求められた場合において、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、利用者本人からの請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨を利用者に通知します。 なお、法令により、当社が訂正等、利用停止又は消去等の義務を負わない場合は、上記規定は適用されません。

第三者企業のトラッキングについて

当社は、Google を含む第三者配信事業者によりインターネット上のさまざまなサイトに当社の広告を掲載することがあります。 Google を含む第三者配信事業者は Cookie を使用して、当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。 利用者は Google 広告のオプトアウト ページにアクセスして、Google による Cookie の使用を無効にできます。

プライバシーポリシーの改正について

当社は本ポリシーの全部又は一部を改定することがあります。また、個人情報の利用目的を相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、重要な変更がある場合には利用者に通知又は公表します。

プライバシーポリシーに関する問合せ

本ポリシーに関するご意見・お問合せ等がございましたら、こちらよりお問い合わせください。 460-0003 名古屋市中区錦3丁目10-14 協和錦ビル4F JAPOUS株式会社 個人情報に関する相談窓口係 Mail: info@japous.com

↑ページトップへ